Einführung
Sirup ist eine dickflüssige, viskose Flüssigkeit, die eine große Menge an gelöstem Zucker enthält, aber kaum zur Ablagerung von Kristallen neigt. In der Medizin: Hustenmittel, auch bekannt als Hustensaft. In der Küche ist ein Sirup oder Sirup ein Würzmittel, das eine dicke, viskose Flüssigkeit ist, die hauptsächlich aus einer Lösung von Zucker in Wasser besteht und eine große Menge an gelöstem Zucker enthält.
Lösungen für die Abfüllung von Lebensmittelsirup oder pharmazeutischem Sirup
Sirupe, die als zuckerhaltig charakterisiert werden, müssen oft im Heißabfüllverfahren abgefüllt und mit besonderer Sorgfalt zubereitet und verpackt werden. Die Maschinen müssen widerstandsfähig sein und aus hochwertigen Materialien bestehen. Unsere Abfüllmaschinen sind die richtige Ausrüstung zum Abfüllen, Verschließen und Etikettieren von Gläsern oder Kunststoffflaschen, die entweder Nahrungsmittel- oder pharmazeutischen Sirup enthalten.
Mukokinetika oder Mukolytika sind eine Klasse von Medikamenten, die den Abtransport von Schleim aus den Atemwegen, der Lunge, den Bronchien und der Luftröhre unterstützen. Expektorantien sind Substanzen, die das Abhusten erleichtern und gleichzeitig die Produktion von Schleim fördern sollen. Antitussiva oder Hustenstiller sind Substanzen, die den Husten selbst unterdrücken. [From Wiki]
Beim Kochen, Sirup oder Sirup ist ein Gewürz, das eine dicke, viskose Flüssigkeit ist, die hauptsächlich aus einer Lösung von Zucker in Wasser besteht und eine große Menge gelösten Zuckers enthält, aber wenig Tendenz zur Kristallbildung aufweist. Seine Konsistenz ähnelt der von Melasse. Die Viskosität entsteht durch die zahlreichen Wasserstoffbrückenbindungen zwischen den gelösten Zuckern, die viele Hydroxylgruppen (OH) enthalten.
Sirupe können durch Auflösen von Zucker in Wasser oder durch Reduktion von natürlich süßen Säften wie Zuckerrohrsaft, Sorghumsaft, Ahornsaft oder Agavennektar hergestellt werden. Maissirup wird aus Maisstärke durch ein enzymatisches Verfahren hergestellt, das sie in Zucker umwandelt.[From Wiki]
Sirup und andere Produkte, die sich für die Lagerung im Gefrierschrank eignen, lassen sich am besten in PET-Sirupflaschen aufbewahren, da sich Kunststoffflaschen ausdehnen und bruchsicher sind. Für Sirupe, die im Kühlschrank länger haltbar sein müssen, sind Sirupflaschen aus Glas die beste Option, um Geschmack und Qualität zu erhalten. In Glasflaschen verpackter Sirup kann bis zu einem Jahr im Kühlschrank aufbewahrt werden und bleibt frisch, wenn er richtig verschlossen ist. Sowohl Glas- als auch Kunststoffbehälter für Sirup sind haltbar und mit den richtigen Verschlüssen luftdicht.
Für Hustensaft, die Flasche Kapazität ist klein und es kann Flasche innere Kappe, VKPAK empfiehlt die Verwendung von Monoblock Füllung und Verschließmaschine mit Kolbenpumpe quantitative Füllung für die Füllung Teil, Chuck Typ Kappe für Kunststoffkappe und ROPP Verschließmaschine für Metall-Aluminium-Kappe.
Flaschenspülmaschinen
Viele dickflüssige Produkte, wie Sirup, fallen in die Lebensmittel- und Getränkeindustrie oder sogar in die pharmazeutische Industrie. Wenn solche Produkte eingenommen werden, sind für die Verpackungssysteme häufig Rinsmaschinen erforderlich. Für die meisten Flaschen, einschließlich vieler Flaschen und Behälter für dickflüssigere Produkte, bieten Inversions-Luftrinser oder Inversions-Nassrinser eine Inline-Lösung für die Reinigung von Behältern aus Glas und Kunststoff vor der Einführung des Produkts in die Abfüllmaschine. Am Beispiel von Sirup haben sich einige Unternehmen jedoch für schwerere, dickere Glasflaschen mit besonderen Formen und Größen entschieden.
In diesen Fällen kann das korrekte Umdrehen der Flaschen oder Behälter eine Herausforderung darstellen. Verschieben oder Verrutschen kann zu uneinheitlichen Spülungen oder sogar zu zerbrochenen Flaschen führen, wenn sie auf dem Förderband fallen oder sich verschieben. Für solche Flaschen wird der Umkehrrinser durch einen Flaschenstaubsauger ersetzt, der es ermöglicht, dass die Behälter während des Spülens auf dem Fördersystem verbleiben und anschließend von Staub, Schutt und Verunreinigungen befreit werden. Flaschenvakuumierer werden auch in Verpackungslinien für Produkte mit geringerer Viskosität eingesetzt, aber die dickeren, schwereren und einzigartig geformten Behälter enthalten oft dickere, höher viskose Produkte.
Abfüllmaschinen
Dickere Produkte werden in der Regel entweder mit einem Kolbenfüller oder einer Pumpenfüllmaschine abgefüllt. Beide Flüssigkeitsabfüller sind für Produkte ausgelegt, die nicht frei fließen können, entweder mit Hilfe einer speziell für das Produkt ausgewählten Pumpe oder durch die Wirkung des Kolbens, der das dickere Produkt aus dem Zylinder drückt.
Sowohl Pumpenfüller als auch Kolbenfüller können mit zwei oder mehr Köpfen hergestellt werden, wobei zu beachten ist, dass jeder einzelne Füllkopf einer Pumpenfüllmaschine eine eigene Pumpe benötigt. Die Unterstützung durch die Pumpe und/oder den Kolben ermöglicht eine gleichmäßigere und zuverlässigere Abfüllung von Sirup, Pasten und anderen dickflüssigen Produkten. Diese Maschinen können auch als Hygienemaschinen gebaut werden, um sicherzustellen, dass das Produkt nicht verunreinigt wird, während es die Maschine durchläuft.
Hot-Fill-Anwendungen
Eine weitere Möglichkeit, dickere Produkte mit einem Kolbenfüller, einem Pumpenfüller oder sogar mit Schwerkraft- oder Überlauffüllern abzufüllen, die normalerweise dünnen, frei fließenden Produkten vorbehalten sind, besteht darin, das Produkt zu erhitzen, bevor es durch die Abfüllmaschine geschickt wird. Viele dickflüssige Produkte, darunter auch Sirupe, ändern ihre Viskosität, wenn sie ihre Temperatur ändern. Durch Erhitzen des Produkts vor dem Durchlauf durch den Flaschenfüller kann eine zuverlässigere und gleichmäßigere Abfüllung erreicht werden. Natürlich müssen diejenigen, die dickflüssige Produkte verpacken, beim Erhitzen und Kühlen bestimmter Produkte die Auswirkungen auf den Geschmack, die Haltbarkeit, die Haltbarkeit und alle anderen relevanten Faktoren berücksichtigen.
Wenn ein Produkt erwärmt wird, muss die Verpackungsanlage zwischen dem Abfüllen und dem Verschließen der einzelnen Produkte eine Abkühlphase einlegen. Zwischen den beiden Verpackungsmaschinen kann ein Serpentinenförderer oder ein anderer Kühlförderer eingesetzt werden, der manchmal auch ein Ventilatorkühlsystem enthält. Diese Förderer verlängern einfach die Zeit zwischen dem Abfüllen jeder Flasche und dem Aufbringen des Deckels durch eine Verschließmaschine.